您现在的位置:首页 / 政务公开 / 部门动态

我区在生产工业企业达328家

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-02-25 责任编辑:

合川区融媒体中心全媒体报道(记者 王利)昨日,记者从区经济信息委了解到,按照“一手抓疫情防控、一手抓企业复工复产,坚持两手抓、两手硬”的原则,区经济信息委积极推进区内工业企业分类有序逐步复产复工。截至2月22日中午,全区共计在生产工业企业328家,在岗从业人员为15983人。  

据区经济信息委相关负责人介绍,为确保企业安全生产,区经济信息委强化再筛查工作。一是在前期对全区人员全面排查筛查的基础上,2月14日对在生产工业企业的在岗员工返岗前14天轨迹进行了再次筛查和日轨迹动态筛查。各在生产工业企业每位员工填报《合川区企业员工返岗前14天活动轨迹排查表》,每天填报《合川区复产复工企业员工日动态轨迹表》进行日常筛查。二是积极开展区外返合员工等重点人群新冠肺炎核酸检测筛查。由区经济信息委、区卫生健康委分别抽调精锐力量,及时对工业企业重点人群进行新冠肺炎核酸免费检测。

  为做好疫情防控和推动企业复工复产工作,区经济信息委帮助企业解决困难和问题。切实做好电气要素保障,印发了《关于进一步加强新型冠状病毒肺炎疫情防控期间电力天燃气保障的通知》;全力开展对在生产工业企业帮扶,制定重点企业复工达产帮助工作方案,研究制定工业企业复产达产的具体帮扶措施;由区财政统一为企业采购口罩、消毒液等疫情防控物资,帮助在生产工业企业解决疫情防控物资采购难问题;帮助企业解决融资难题,为企业争取疫情专项贷款支持,已上报40余家企业的融资需求;还及时帮助科雷、德川等医疗物资生产企业解决原料采购、运输、用工等困难;帮助解决兴意电梯产品、顺博铝业铝液上高速运输难问题。  

同时,区经济信息委积极落实行业主管部门的疫情防控属事责任,实施分片服务制,建立健全了各级疫情防控责任体系。通过微信群、微视频、微讲座、厂区广播等多种形式开展疫情防控健康知识宣传、政策解读,张贴《关于进一步强化新冠肺炎疫情防控期间企业复工复产相关管理工作的通告》至全区所有工业企业和重要场所,全面做好复产复工企业的疫情防控工作。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号 

渝公网备50011702500021