您现在的位置:首页 / 政务公开 / 财政预决算
信息索引号 009325725/2020-00246 主题分类: 2020年部门预决算
发布机构 重庆市合川区档案馆 体裁分类: 财政预算、决算
年号: 2020 主题关联词: 预算
服务对象: 全社会 发布日期: 2020-02-21
标题: 重庆市合川区档案馆2020年部门预算情况说明

重庆市合川区档案馆2020年部门预算情况说明

  重庆市合川区档案馆2020年部门预算情况说明 

    

  一、单位基本情况 

  (一)职能职责。 

  贯彻执行档案工作法律、法规和方针政策,统筹规划本地区档案工作,起草并组织实施本地区档案事业发展规划。接收、征集、整理和集中统一管理区级党政机关、群众团体、区直属单位及部分企事业单位的重要档案和有关合川历史档案,并确保档案资料的安全。开展档案数字化管理保护工作。采取各种形式开发档案资源,开展档案编研工作,依法向社会开放档案信息资源,为社会各界利用档案资源提供服务承办区委、区政府交办的其他事项。 

  (二)单位构成 

  现档案馆内设机构5个:综合科、馆务科、信息技术科、鉴定编研科、接收征集科;编制15人,实有15人,退休6人。 

  (三)本轮机构改革相关情况。 

  根据中共重庆市合川区委机构编制委员会关于印发《重庆市合川区副处级以上事业单位调整方案》的通知,将区档案局并入区委办公室,区档案馆独立设置,为区委办公室所属事业单位。区档案馆保留综合科、馆务科、信息技术科、鉴定编研科4个科室,新增接收征集科;业务科划归到区档案局,负责全区档案行政许可、行政执法、培训指导等行政性工作 

  二、部门收支总体情况 

  (一)收入预算:2020年年初预算数533.48万元,其中:一般公共预算拨款 533.48万元,政府性基金预算拨款0万元,国有资本经营预算收入0万元,事业收入0万。主要是一般公共预算拨款经费减少17万元,其中人员增加和在职人员调资等原因基本支出拨款经费增加57万元;2020年无档案装具成本费常年性项目、消毒杀虫冻库经费专项项目等原因造成项目支出拨款经费减少74万元。 

  (二)支出预算:2020年年初预算数533.48万元,其中:一般公共服务445.86万元,社会保障和就业44.40万元,卫生健康支出20.45万元,住房保障22.77万元。支出较去年减少17万元,主要是基本支出增加57万元,项目支出减少74万元。 

  三、部门预算情况说明 

  2020年一般公共预算财政拨款收入533.48万元,一般公共预算财政拨款支出533.48万元,比2019年减少17万元。其中基本支出362.48万元,比2019年增加57万元,主要原因是人员增加和在职人员薪资调整等,主要用于保障档案馆在职人员工资福利及社会保险缴费,退休人员补助等,保障部门正常运转的各项商品服务支出;项目支出171万元,比2019年减少74万元,主要原因是2020年无档案装具成本费常年性项目、消毒杀虫冻库经费专项项目等,主要用于档案库房恒温恒湿保障、馆藏档案数字化、珍贵档案征集、馆藏档案保管与保护、档案库房防尘等重点工作。 

  重庆市合川区档案馆2020年使用政府性基金预算拨款安排的支出 

  四、“三公”经费情况说明 

  2020“三公”经费预算4万元,比2019年减少1.1万元。其中:因公出国(境)费用0万元,与2019年比较无变化,主要原因是2020年因公出国(境)计划;公务接待费4万元,比2019年减少1.1万元,主要原因是严格遵守中央八项规定要求,提倡节约;公务用车运行维护费0万元,与2019年比较无变化,主要原因是公车改革后,我单位未保留公务车辆;公务用车购置费0万元,与2019年比较无变化,主要原因是2020年无公务车购置计划。 

  五、其他重要事项的情况说明 

  1、机关运行经费。2020年一般公共预算财政拨款运行经费83.28万元,比上年减少6.49万元,主要原因是人员正常增加,增加了机关运行经费主要用于办公费、印刷费、邮电费、水电费、物管费、差旅费、会议费、培训费及其他商品和服务支出等。 

  2、政府采购情况。所属各预算单位政府采购预总额38.7万元:政府采购货物预算13.7万元、政府采购工程预算10万元、政府采购服务预算15万元;其中一般共预算拨款政府采购38.7万元:政府采购货物预算13.7万元、政府采购工程预算10万元、政府采购服务预算15万元。 

  3、绩效目标设置情况。2020年项目支出均实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算当年财政拨款171万元。 

  4、国有资产占有使用情况。截止201912月,所属各预算单位共有车辆0辆,其中一般公务用车0辆、执勤执法用车0辆。2020年一般公共预算安排购置车辆0辆,其中一般公务用车0辆、执勤执法用车0辆。 

  六、名词解释 

  (一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。 

  (二)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。 

  (三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。 

  (四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

  (五)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

    

  部门预算公开联系人陈远庆  联系方式023-42756827 

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号 

渝公网备50011702500021