您现在的位置:首页 / 政务公开 / 财政预决算
信息索引号 009325725/2020-00248 主题分类: 2020年部门预决算
发布机构 民革重庆市合川区工委 体裁分类: 财政预算、决算
年号: 主题关联词: 预算
服务对象: 全社会 发布日期: 2020-02-21
标题: 中国国民党革命委员会重庆市合川区工作委员会2020年部门预算情况说明

中国国民党革命委员会重庆市合川区工作委员会2020年部门预算情况说明

一、单位基本情况  

(一)职能职责。  

宣传贯彻社会主义初级阶段的基本路线和基本纲领及有关各项方针、政策,传达、执行上级组织的决议和所布置的任务,教育和鼓励党员做好本职工作,协助本单位完成各项任务;调动党员的积极性和创造性,为改革开放、社会主义现代化建设和促进祖国和平统一事业贡献力量,表扬先进,推广先进经验;维护和执行本党纪律,开展批评与自我批评,教育和监督党员遵纪守法,廉洁奉公;维护党员的合法权益;反映群众的意见和要求,反映社情民意;教育党员自觉抵制社会不良倾向,维护社会政治稳定,坚决同违法犯罪和破坏安定团结局面的行为作斗争;发现、培养并向上级组织推荐优秀人才;发展党员,收缴党费,讨论对党员的奖励和处分。  

单位构成。  

民革合川区工委办公室,人员情况专职副主1名,机关办公室科员1名  

二、部门收支总体情况  

(一)收入预算:2020年年初预算数38.55万元,其中:一般公共预算拨款38.55万元政府性基金预算拨款0万元,国有资本经营预算收入0万元,事业收入0万。收入较去年增加2.03万元,主要是基本支出人员经费及公用经费拨款增加1.61万元,项目经费拨款增加0.42万元。主要原因公用经费及工资增长,同时社会保险、住房公积金单位应缴部分提高。  

(二)支出预算:2020年年初预算数38.55万元,其中:一般公共服务33.51万元,社会保障和就业2.27万元,卫生健康支出1.23万元,住房保障1.55万元。支出较去年增加2.03万元,主要是基本支出增加1.61万元,项目支出增加0.42万元。主要原因公用经费及工资增长,同时社会保险、住房公积金单位应缴部分提高。  

三、部门预算情况说明  

2020年一般公共预算财政拨款收入38.55万元,一般公共预算财政拨款支出38.55万元,比2019年增加2.03万元。其中基本支出23.65万元,比2019年增加1.61万元,主要原因是公用经费及工资增长,同时社会保险、住房公积金单位应缴部分提高。主要用于保障单位在职人员工资福利及社会保险缴费,保障部门正常运转的各项商品服务支出;项目支出14.90万元,比2019年增加0.42万元,主要原因是增加2020年民革支部换届选举项目,主要用于党派调研、支部换届等重点工作。  

中国国民党革命委员会重庆市合川区工作委员会2020年使用政府性基金预算拨款安排的支出  

四、“三公”经费情况说明  

2020“三公”经费预算0.5万元,与2019年持平。其中:因公出国(境)费用0万元,与2019年持平;公务接待费0.5万元,与2019年持平公务用车购置费0万元 与2019年持平  

五、其他重要事项的情况说明  

1、机关运行经费。2020年一般公共预算财政拨款运行经费5.63万元,比上年减少0.23万元主要原因是厉行节约主要用于办公费、印刷费、邮电费、水电费、物管费、差旅费、会议费、培训费及其他商品和服务支出等。  

2、政府采购情况。所属各预算单位政府采购预总额0万元:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元;其中一般共预算拨款政府采购0万元:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。  

3、绩效目标设置情况。2020年项目支出均实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算当年财政拨款14.90万元。  

4、国有资产占有使用情况。截止201912月,所属各预算单位共有车辆0辆其中一般公务用车0辆、执勤执法用车0辆。2020年一般公共预算安排购置车辆0辆,其中一般公务用车0辆、执勤执法用车0辆。  

六、名词解释  

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。  

(二)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。  

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。  

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。  

(五)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。  

     

  部门预算公开联系人 李佳      联系方式 023-42831706  

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号 

渝公网备50011702500021