您现在的位置:首页 / 政务公开 / 镇街动态

大石街道医生抽调抗疫 社区卫生服务中心做坚强后盾

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-02-25 责任编辑:

合川区融媒体中心全媒体报道(记者 廖梦竹)自疫情发生以来,许多人们挺身而出加入了一线队伍,在这场没有硝烟的战斗中,他们顽强拼搏,不惜与疫情作斗争。大石街道社区卫生服务中心的张华茜就是这样一位战士。疫情当前,她责无旁贷坚守在一线,为她送行时,大家纷纷叮嘱她,“你放心去,我们做你坚强的后盾。”

战令下,勇往前。“大石街道社区卫生服务中心新冠肺炎医疗救护应急储备小组的主治医生、中共党员张华茜同志将作为第一批抽调人员,基层医疗机构首位抽调医生,到合川区中西结合医院支援开展医疗救治工作。”2月17日,张华茜接到区卫生健康委紧急通知。

“任务重,时间紧,自己手头管理的病人怎么办呢?”临走之前,张华茜来不及为自己担心,但中心的病人却一直让她放心不下。

“放心吧,你的住院病人我们会照看好的。”科室主任印义华立马在微信里面回复道,打消了她的顾虑,同事们都纷纷帮她加油打气,叮嘱她一定要保护好自己,平安归来,虽短短几个字,但是更多包含的是支持与不舍,一份真挚的关爱,一份万众一心的凝聚力。你在前方,我们一定在后,做你最坚强的后盾。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号 

渝公网备50011702500021