您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 社会事业 / 教育 / 教育动态

合阳城街道开展节前校园周边治安综合整治专项行动

文章来源: 今日合川网 时间: 2019-09-30 责任编辑:

整治组一行在新华小学进行检查

整治组一行在新华幼儿园进行检查

今日合川网讯(记者 廖梦竹)近日,在中华人民共和国成立70周年来临之际,为深化平安校园建设,切实维护辖区校园及周边社会治安秩序,合阳城街道组织街道平安办、应急办、合阳派出所、教管中心等部门对辖区内的小学校园周边进行治安整治。

“学校放学如何维持秩序?周边的的治安巡逻是怎么安排的?”在当天的活动中,整治组一行来到了学昌门小学、凉亭子小学、新华小学等小学,对学校周边的环境、治安等情况进行了详细的了解,并针对发现的问题提出了整治意见,要求强化组织领导,成员单位按照自身职能职责落实牵头和参与责任,切实加强对各学校工作的督促指导;化督导检查,对履职不到位、责任不落实、措施不得力的单位及学校,督促整治工作落实到位;强化信息报送,确定专人负责专项行动的信息搜集、报送工作,并建立专项工作台账。

据了解,此次专项行动主要针对校园开展欺凌治理、治安防控、交通安全管理、消防安全管理、食品卫生安全等工作的落实情况,切实保障校园及周边安全与稳定,共同营造和谐的校园环境。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府©ALL RIGHT RESERVED  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号  渝公网备50011702500021