您现在的位置:首页 / 工作动态 / 合川政务

区申遗中心突出“四度”抓研究提升钓鱼城遗址申遗价值

文章来源: 区申遗中心 时间: 2019-10-09 责任编辑:
     一是延伸广度。在原有10个课题基础上新增《钓鱼城遗产价值所体现的民族融合》《钓鱼城遗址与“一带一路”相关文化遗产地比较研究》《钓鱼城遗址价值与“强军梦”》3个课题。二是增加深度。从钓鱼城遗址在山城防御体系中的地位及作用、对宋蒙及世界历史影响、考古发掘梳理,拓展到重要功能分区研究、宋代建筑原状研究和遗产对当今社会的现实价值意义研究等方面。三是拓展维度。借力申遗顾问及中国文化遗产研究院,提炼课题成果,并将各个课题之间的研究成果进行比较分析,增强研究的架构性和系统性。四是加大力度。通过与课题组沟通对接、集中学习探讨研究成果、实地调查研究遗址点等方式,审阅并反馈修改意见,服务申遗文本。
扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府©ALL RIGHT RESERVED  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号  渝公网备50011702500021