您现在的位置:首页 / 工作动态 / 图文新闻

区领导开展庆祝中华人民共和国成立70周年走访慰问活动 崇尚英雄 捍卫英雄 学习英雄 关爱英雄

文章来源: 今日合川网 时间: 2019-09-30 责任编辑:

今日合川网讯(记者 易宏金 罗洪 王利 任洋)新中国即将迎来70华诞。近日,区领导分别走访慰问退役军人、老同志等,向他们致以崇高敬意,送上节日祝福。

天地英雄气,千秋尚凛然。在中华人民共和国成立70周年之际,区委书记李应兰前往合阳城街道,先后走访慰问了退役军人蒋诚、老同志赵世序,并为他们颁发了“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。

李应兰看望慰问蒋诚 记者 易宏金 摄

出生1928年的蒋诚老人,1949年12月参加中国人民解放军,抗美援朝上甘岭战役中,他在右腹部肠子被炸出体外的情况下,以重机枪歼敌四百余名、击毁敌重机枪一挺、击落敌机一架,荣立一等功。在亲亲里小区蒋诚家里,李应兰认真查看了老人的居住环境。“饮食起居都好吗?还有什么困难?看病方便不?”李应兰问得十分仔细。“感谢党委和政府,一直关心着我们。” 蒋诚的老伴告诉书记,他们一切都很好,生活过得很幸福。

李应兰与蒋诚老人一起观看老照片,并为他戴上了“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。李应兰说,习近平总书记指出,我们要铭记一切为中华民族和中国人民作出贡献的英雄们,崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄。蒋诚老人在战场上立战功,退伍后在工作中爱岗敬业,还树立了良好家风,值得我们尊重和学习。希望老人保重身体、健康长寿。李应兰反复叮嘱相关部门和镇街干部,要更多地关心老人的生活,帮助他们解决实际困难,让他们都有一个幸福的晚年。

随后,李应兰又前往老同志赵世序家中。李应兰的到来让赵世序分外激动。刚到门口,赵世序便迎了上来。精神矍铄、身板硬朗的他,仍然保持着军人的飒爽英姿。“我代表区委、区政府来看看您。”一进门,李应兰就紧紧握住了赵世序老人的手。

赵世序老人在中华人民共和国成立前就参加革命工作,离休前在合川中学工作,如今已年过九旬,儿孙绕膝、生活幸福。李应兰与赵世序亲切交谈,仔细询问他的生活状况和身体情况,并为他戴上了庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章。

看望慰问中,李应兰还向蒋诚、赵世序两位老人宣讲了党中央、国务院、中央军委颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章的重要意义,感谢他们对新中国成立所作的功绩贡献,向他们致以崇高敬意和诚挚问候,对他们长期以来对合川发展的关心与支持表示感谢。蒋诚、赵世序两位老人感谢党和政府的关心、关怀,表示将一如既往高举旗帜、维护核心,坚决听党话、跟党走,祝愿伟大祖国繁荣昌盛,祝愿合川发展越来越好。

区委副书记、区长徐万忠前往南津街街道,先后走访慰问了叶新、张文彬等,并为他们颁发了“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。

徐万忠看望慰问叶新 记者 罗洪 摄

叶新今年92岁,在中华人民共和国成立前参加革命工作,后在原合川区水务局工作至退休。“叶老,看到你身体健康,我们很高兴。”徐万忠搀扶着叶新坐下,两人促膝交谈。徐万忠详细询问了老同志的身体情况和生活情况,认真倾听老同志讲述革命历程,他感慨地说:“退役军人是党和国家的宝贵财富,在战争年代为保家卫国作出了卓越贡献,国家不会忘记你们,党和政府不会忘记你们,你们的先进事迹激励着我们更加努力奋斗,认真做好工作,努力把合川建设得更加美好。”徐万忠嘱咐随行人员做好老同志的生活保障工作,切实解决他们在生活中面临的问题和困难,让他们能够安享晚年。

张文彬今年65岁,参加过老山自卫反击战,荣立一等功。徐万忠详细询问了老同志的身体、生活情况,祝愿老同志健康长寿、阖家幸福,有困难及时与办事处和社区沟通,并要求相关单位负责人多关心老同志生活,帮助老同志解决实际困难,让老同志晚年生活更有保障。当看到墙上挂着的荣誉勋章时,徐万忠表示:“你们在战争年代为保卫国家安全作出了巨大贡献,创造了卓越功勋,感谢你们作出的奉献,党和国家会永远记住你们的功绩。”张文彬对区委、区政府的关心爱护表示感谢,并表示会继续发扬军人的优良传统和作风,为合川的发展发挥余热、贡献力量。

在国庆节到来之际,区人大常委会主任马培生前往钓鱼城街道,看望慰问黄必辉、罗国清,向他们致以崇高敬意和诚挚问候,并为他们送去了珍贵的礼物——由党中央、国务院、中央军委授予的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。

黄必辉,生于1963年4月,在对越自卫反击战中荣立战时一等功,为五级伤残军人。在黄必辉家中,马培生关切地询问老人的身体状况,叮嘱他照顾好自己的身体。马培生向黄必辉转达了党和政府对离退休老干部的关心挂念,并亲手为他佩戴“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。罗国清,出生于1932年4月,在中华人民共和国成立前参加革命工作,离休前在盐井卫生院工作。马培生与罗国清促膝谈心,祝愿老人家身体健康,生活快乐。“没有你们当年的艰辛付出,就没有我们今天的幸福生活,感谢你们!”马培生向罗国清致以崇高敬意,并为他郑重佩戴“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。

区政协主席周立友去到钓鱼城街道久长路,看望慰问我区离休干部陈仲梧,在国庆节即将到来之际,给她送去关怀和温暖。

陈仲梧,女,合川人,生于1920年3月,1938年8月加入中国共产党,曾担任过合川市东渡小学教师、合川县第一区妇联主任、合川市广播站站长,后在久长街小学工作直至1977年7月退休,1983年1月改为离休,享受副县(处)级待遇。当天,周立友一行来到陈仲梧家中,为她送去“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章和节日祝福。“老人家,您好!最近身体怎么样?”一进门,周立友便紧紧握着陈仲梧的手,关切地询问陈仲梧的身体情况和生活情况,叮嘱老人要好好保重身体。周立友表示,老人家扎根合川,兢兢业业工作了几十年,为合川经济社会发展贡献了自己的力量,相关部门、街道和社区要加大对老人家的关心和关怀力度,帮助解决生活中的困难和难题,让老人家安享晚年。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府©ALL RIGHT RESERVED  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号  渝公网备50011702500021